что делать при грудном радикулите

ЛФК - Лечебная гимнастика

ЛФК при поясничном радикулите. ЛФК при грудном радикулите.

1. И. П. - стоя, ноги на ширине плеч, руки на поясе. Наклониться влево, задержаться на 3–4 секунды, затем вернуться в исходное положение. Далее - наклониться вправо, задержаться на 3–4 секунды, вернуться в исходное положение. Сделать по 10–12 наклонов в каждую сторону. Упражнение выполняется в медленном темпе. Если никакого дискомфорта и болей не ощущается, то можно перейти на средний темп. Движения должны быть плавными, без рывков.

2. И. П. - стоя, ноги на ширине плеч, руки на поясе. Наклониться немного вперед, задержаться на 2–3 секунды, выпрямиться. Затем отклониться немного назад, задержаться на 2–3 секунды, вернуться в исходное положение. Выполнить по 8-10 наклонов в обе стороны. Упражнение нужно выполнять в медленном темпе, плавно, без рывков и следить, чтобы не появлялись болевые ощущения.

3. И. П. - стоя, ноги на ширине плеч, руки на поясе. Повернуться влево, задержаться на 3–4 секунды, вернуться в исходное положение. Повернуться вправо, задержаться на 3–4 секунды, вернуться в исходное положение. Сделать по 10–12 наклонов в каждую сторону. Выполнять упражнение лучше в медленном темпе (но также можно и в среднем, и в комбинированном).

4. И. П. - стоя, ноги на ширине плеч, кисти рук заведены за спину, ладони лежат на пояснице. Сделать глубокий наклон вперед, задержаться в таком положении на 2–3 секунды, затем вернуться в исходное положение. Повторить 8-10 раз. Упражнение лучше всего выполнять в медленном темпе, при наклоне делать вдох, при возвращении в исходное положение – выдох.

5. И. П. - стоя, ноги на ширине плеч, руки свободно опущены вдоль тела. Нагнуться вперед, при этом потянуть руки вниз, стараясь коснуться пола - сделать вдох. Задержаться в таком положении на 3–4 секунды, затем вернуться в исходное положение - выдох. Пов

Источник

Сегодня утром почувствовала резкую боль в спине. Так как это не в первый раз-знаю, что одно неловкое движение-и я слягу на неделю. Когда не кормила-делала уклол "пирабутола"-мне помогало, но сейчас нельзя.Может кто нибудь знает, как не допусвтить оборстрения?

Специальные мази. Я пользуюсь "Вольтарен-эмульгель" и Гель живокоста. Но там надо смотреть противопоказания, можно ли кормящим.

Проблемы с позвоночником происходят от мышечного спазма, со всеми вытекающими... И вот этот самый спазм мышечный и надо снять.

К сожалению спина может болеть не только от мышечного спазма. А от остеохондроза. От стирания высоты межпозвоночных дисков, состоящих из хрящевой ткани, которые от неправильного образа жизни (малоподвижности, недостатка кальция) начинают стираться... Эх... Помимо массажа, действительно у Толкового массажиста, нужно сходить к костолому... Тоже толковому, которые вправит выпавшие позвонки... А вообще зарядка, секс, фитнесс, турник, все да побольше. А так же кальций! И женщины будут всегда молоды

Мама Мишеньки, остеохондроз и все остальное - это уже следствие мышечного спазма. Я вот свою спину летом лечила у одного дядьки толкового - много нового о причинах и следствиях открыла

я знаю-нельзя ни укол ни мази, буду надеяться, что "не прострелит", а то вообще край, смогу только лежать. А вообще радикулит называют "барская болезнь"-когда лежишь-ничего не болит, а встать не можешь

Эх... Помимо массажа, действительно у Толкового массажиста, нужно сходить к костолому... Тоже толковому, которые вправит выпавшие позвонки... А вообще зарядка, секс, фитнесс, турник, все да побольше.

Вправление выпавших позвонков костолому лучше не доверять. Мануалка делается не ранее, чем на 40-й минуте классического массажа, когда мышцы разогреты и расслаблены. Я результаты этих "ломаний" пачками вижу. Секс может рассматрива

Источник

Радикулит

Методы лечения народными средствами

Причины радикулита

Радикулит (Lumbago) проявляется внезапными острыми болями в области спины, вызванные неосторожным движением или внезапным согнутием или подъемом тяжелого предмета. Боли постоянно возвращаются — почти при каждом движении и при кашле или чихании. Люмбаго чаще всего вызывается повреждением межпозвоночного диска (диск прижимает нервы к позвоночнику). Другими причинами может быть простуда, напряжение мышц, нагрузка на связки, неправильное положение тела, заболевание нервов или даже аллергия. Лечебное обследование необходимо для определения причины и начала правильного лечения.

Симптомы радикулита

Называют смещение позвонков при прыжках с высоты и неудачном приземлении, при подъеме тяжестей. Этот вид заболевания возникает по причине сдавливания корешка в спинном мозгу. Такой диагноз можно поставить только после магниторезонансной терапии.

Традиционное лечение радикулита

Массаж при радикулите показан, но не всегда. Его нельзя делать в фазе обострения. Сеанс массажа длится около получаса. Его нужно выполнять ежедневно. Выполнять массаж нужно по лимфотоку. Самомассаж производится при помощи банного полотенца (растирание шеи и спины), разминании шеи и области плеч пальцами.

Мази, в состав которых входит пчелиный яд, наиболее эффективны при лечении. Такие препараты уменьшают болевые ощущения, отвлекают человека, снимают воспаление. Мазь "Випросал" с ядом змеи-гюрзы один из самых распространенных. Хорошо помогает "Финалгон", но он очень жгучий (особенно при потении). Пластыри с белладонной или перцем помогаю снять боль.

Радикулит и остеохондроз - отличия и общее

Самолечение для уменьшения болей при радикулите

При обострении остеохондроза или радикулита прежде всего следует снять боль. С целью уменьшения боли следует л

Источник

Лечим поясничный радикулит быстро и просто

При радикулите воспаляются нервные корешки спинного мозга. Это приводит к первым симптомам радикулита — сильной боли в спине. Лечение радикулита поясничного направлено на устранение боли и снятие воспаления. В домашних условиях это заболевание можно лечить при помощи медикаментозных препаратов, а также средств народной медицины, в том числе мазями, прогреванием, компрессами и так далее.

Обратите внимание! Во время приступа сильной боли в спине рекомендуется соблюдать постельный режим. Лежать нужно на твердой поверхности.

Медикаментозное лечение

Лечить радикулит дома можно лекарственными препаратами, но их должен прописать врач. Не стоит заниматься самолечением, так как боль в спине возникает не только при радикулите, а неправильное лечение может только усугубить ситуацию.

Особенно опасен блуждающий радикулит, который может отдавать боль в ноги, руки, шею или поясницу. Поэтому не затягивайте с походом в ближайшую поликлинику.

Обезболивающие средства помогают устранить боль, но лечение радикулита проводится приемом противовоспалительных препаратов, использованием мазей, а также применение хондропротекторов, действие которых направлено на устранение главной причины возникновения радикулита – остеохондроза. Хондропротекторы необходимо пить на протяжении длительного времени.

При острой невыносимой боли назначаются обезболивающие инъекции, например, Новокаин или Лидокаин. Но инъекции не лечат радикулит, а только устраняют болевые ощущения.

Обратите внимание! Обезболивающие инъекции делаются в пораженную болью область, поэтому желательно, чтобы их делал специалист.

Хороший эффект при лечении радикулита оказывают миорелексанты, например, Баксолан, Сирдалуд. Они оказывают расслабляющее действие на мышцы спины, благодаря чему устраняются болевые ощущения. Но из

Источник

Какие уколы помогут при радикулите?

Радикулит является наиболее распространенным заболеванием корешков спинного мозга. Развивается данная патология после перенесенной инфекции, при травмах позвоночника и его отдельных заболеваниях (например, при остеохондрозе ). Проявляется внезапным болевым синдромом, который настолько выражен, что уколы при радикулите — явление привычное.

В большинстве случаев заболевание начинается внезапной острой болью в пояснице, которая не позволяет менять положение тела (при условии развития поясничного радикулита ).

Если при данной болезни поражается шейный отдел позвоночника, то пациенты испытывают боли в затылке и шее, не могут поворачивать голову и отмечают симптомы нарушения кровообращения в головном мозге, например, головокружение или временную глухоту. Иногда боль переходит на плечи и руки, усиливается при движениях, что свидетельствует о развитии шейно-плечевого остеохондроза. При грудном радикулите боли приступообразные, становятся сильнее при глубоком дыхании, могут имитировать заболевания сердца.

Основные ошибки лечения радикулита

Часто при возникновении сильной боли в спине люди самостоятельно пытаются ее устранить — пьют обезболивающие препараты, которые лишь устраняют симптомы заболевания, а не его причину. Также достаточно часто самостоятельно пациенты применяют различные согревающие процедуры, которые без четкого диагностирования патологии позвоночника могут только навредить. Поэтому следует помнить, что при появлении выраженных болей любой локализации следует обращаться к врачу.

Нежелательно в острой стадии заболевания до осмотра специалиста начинать массаж — неправильный диагноз или незнание техники могут стать причиной тяжелых осложнений.

как правильно симулировать остеохондроз
На сегодняшний день на рынке труда многие работники чувствуют необходимость идти на работу, даже когда болеют. Этот феномен известен как презентеизм.

[1] Неважно, болеете вы на самом деле или просто решили морально о

Больным при радикулите показан постельный режим и соответствующая фармакологическая терапия. Терап

Источник

Как лечить грудной радикулит

Грудной отдел позвоночника — это своего рода передовая линия нашей опорно-двигательной системы. Из-за того, что в грудной клетке крепятся жизненно важные органы, он укреплен наиболее сильно. Армирование ребрами превращает его в довольно неподвижное соединение. Это приводит к тому, что остеохондроз и другие дегенеративные процессы редко развиваются здесь, и если возникает боль, то ее чаще связывают с болезнями сердца, органов дыхания или эпигастральной области. Однако нельзя отвергать и такую причину, как грудной радикулит.

Симптомы и лечение грудного радикулита

Диагностика грудного радикулита всегда затруднена тем, что вначале нужно исключить именно болезни внутренних органов как наиболее вероятную причину боли, а уж затем проходить обследование по части вертебрологии. Поэтому если заболело в груди, прежде всего вам придется заглянуть к кардиологу, пульманологу или гастрологу.

Положение усложняется еще и тем, что грудной радикулит дает симптомы, очень похожие именно на те признаки, которые больше всего внушают ужас людям:

Резкую левостороннюю боль в грудине, отдающую в верхне-плечевой пояс, лопатку, руку — такие симптомы многие сразу же принимают за инфаркт, ишемическую болезнь, стенокардию

Правостороннюю боль в груди и опоясывающую в межреберных промежутках- эти симптомы соответственно расценивают как пневмонию, плеврит, панкреатит, холецистит и т. д.

Если диагностика не выявила ни одну из возможных по заподозренным симптомам болезней, то следует предположить радикулит.

Однако даже подозревая радикулит, надо иметь в воду, что природа его может быть совершенно различной. Есть два основных его типа — первичный и вторичный.

как измеряют угол искривления позвоночника
Сколиоз является одной из наиболее сложных проблем ортопедии. Под сколиозом, или сколиотической деформацией позвоночного столба, понимается боковое искривление позвоночника во фронтальной плоскости.

О чистом бо

Первичный грудной радикулит может возникнуть как по причине простого переохлаждения, так и из-за остр

Источник

Радикулит грудной клетки

Особенность этого заболевания состоит в том, что характерные для него симптомы могут быть схожи с проявлениями ишемической болезни сердца, нередко грудной радикулит маскируется под заболевания внутренних органов и болезни легких.

Без квалифицированной диагностики, больной делает неправильные выводы и начинает думать, что он болен опасным заболеванием. А пока он пытается заниматься самолечением и пробует на себе действие сердечных препаратов, радикулит переходит в хроническую форму.

Грудной радикулит, или как его еще называют за особенности проявления симптомов — межреберная невралгия — это состояние, вызванное компрессией нервных корешков спинного мозга, которые отходят от позвоночника в области грудного отдела.

Защемление происходит по различным причинам: это может быть механическое сдавливание из-за деформации позвонков и травм, а также следствие воспалительного процесса в окружающих корешок тканях.

Первичный (неврологический) может возникнуть на фоне переохлаждения или перенесенных инфекционных заболеваний (грипп, ангина, герпес, ветряная оспа и др.).

Развивается острый грудной радикулит внезапно. Он может длиться в среднем от 7 до 14 дней, но после устранения спровоцировавшей его причины, повторно не возникает.

Вторичный (невротический) грудной радикулит может проявиться из-за имеющегося остеохондроза или развивающейся опухоли спинного мозга.

Так как грудные спинномозговые корешки иннервируют достаточно обширную зону нашего организма, их защемление вызывает симптомы, схожие с проявлениями болезней сердца, легких, органов брюшной полости.

В правую и левую сторону от грудных позвонков отходят нервные корешки, которые продолжаются дальше межреберными нервами. Они проходят между ребрами, огибая грудную клетку, постепенно опускаясь вниз, а зат

Источник